Rss

Klarer Heimsieg

Im ersten Saisonspiel kommen wir nach Startschwierigkeiten immer besser ins Spiel und können am Ende einen, auch in der Höhe, vollkommen verdienten Sieg gegen die zweite Mannschaft des BAT Berlin einfahren…

Im ersten Spielabschnitt wirkte unsere Mannschaft noch sehr nervös und fahrig. Auch wenn wir von Beginn an feldüberlegen waren dauert es etwas bis klare Chancen erspielt werden konnten. Als diese da waren, scheiterten wir meist an uns und einen, zugegebener Maßen, sehr gut aufgelegten Goalie aus Berlin, welcher seine Mannschaft mehrfach vor dem sicheren Rückstand bewahrte. Berlin konterte ausschließlich, kam aber auch dadurch kaum gefährlich vor unser Tor. Gegen Ende des Drittels gab es dann aufgrund von gleich zwei 2″-Strafen eine Delle in unserem Spiel. In der ersten Unterzahl wurde ein eigentlich harmloser Ball von Kapitän Marc Strazky unglücklich ins eigene Tor abgefälscht – 0:1. Kurz darauf mussten der Kapitän dann selbst runter, Kai Richter und Philipp Göbel gelang es jedoch mehrfach die Überzahl der Gäste zu stören und einen Konter zum wichtigen 1:1 Ausgleich zu setzen. Pause.

Im 2. Drittel gelang es uns durch frühe Tore und eine überlegene Spielweise schnell klare Verhältnisse zu schaffen. 4 Tore durch 2 mal Theo Fischer, sowie Martin Sauermann und Marc Stranzky, brachten binnen 8 Minuten eine sichere 5:1 Führung. Kurz vor dem Pausentee erhöht erneut Philipp Göbel mit seinem zweiten Treffer auf 6:1. In diesem Drittel kann man sich lediglich über die Chancenverwertung beschweren, da war einfach noch viel mehr drin.

Im letzten Drittel spielten wir dann zu hektisch und ermöglichten Berlin zu viele Kontersituationen. Bereits nach 40 Sekunden gab es dabei einen weiteren Gegentreffer, welcher jedoch umgehend durch Martin Sauermann per Penalty gekontert wurde. Die letzten Treffer zum 9:3 Endstand erzielten Kai Richter, Spielminute 10., und erneut Philipp Göbel in Spielminute 17.

Fazit: Gelungener Auftakt, nur die Chancenverwertung passt noch nicht.